丹麦哥本哈根大学宿舍

丹麦哥本哈根大学宿舍

延斯·林德

蒂特根宿舍项目由北欧丹麦基金设计建造。该基金的目的是通过一个清晰而有远见的建筑概念来实现“未来宿舍”的可能性。宿舍可容纳约400名学生,项目将成为国际典范。

延斯·林德

延斯·林德

该项目位于Orestad北部的哥本哈根大学附近,以流动的运河和建筑结构为规划核心。通过简单的圆形形式,建筑与周围的环境风格相呼应。新完成的区域规划采用了大胆的建筑表现手法。

延斯·林德

延斯·林德

该项目的动态和雕塑表达是通过建筑的整体形式和个体活动的分布来实现的。建筑是圆形的,象征着平等、社区和个人。项目的灵感来源于公共建筑、住宅建筑和宿舍楼固有特性的融合。

延斯·林德

宿舍围绕内院形成圆柱形建筑体量。在上层,客厅空是沿着外圆周组织的,这样你可以享受周围的环境,而公共房间空是面向内的庭院。建筑的公共区域找到了一个动态的表达,向内指向庭院。住宅具有不断变化的建筑深度,使得立面上呈现出水晶般的轮廓,各个独立住宅单元的可识别性更加突出,也能结合圆柱形建筑造型对城市的巨大影响。

单元草图

延斯·林德

延斯·林德

地面有一个通向庭院的开放式通道,将建筑垂直分为五个部分,每个部分的每层都有12个住宅单元围绕着公共空房间和厨房。整个宿舍的配套设施统一分组,放置在大楼底层。

米莉

米莉

项目图纸

总设计图

平面图

平面图

截面图

轴测图

分析图

单元图

单位轴测图

项目信息

建筑师:伦德加德&特兰伯格建筑师事务所

地址:丹麦哥本哈根

建筑面积:26515.0平方米

项目年份:2005年

顾问:NIRAS、Freja、haslv & kjrsgaard。

工程师:考伊

风景:玛丽安·莱文森,亨里克·杰尔根森

艺术作品:阿格博和亨利克森

摄影师:延斯·m·林德

本文来自:剑日朱温

查看其他案例

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

发表回复

登录后才能评论